L'engagement écologique de votre producteur local à Lure

Contactez-nous

Une production locale et responsable

GIGON PATRICK vous propose exclusivement des fruits, légumes et fleurs de saison, cultivés et distribués localement pour vous garantir une fraîcheur et une qualité optimale. De plus, nous utilisons des engrais biologiques et écologiques, pour une agriculture durable et respectueuse de l'environnement.

Les tours de culture verticales :

Ce système de culture hors-sol permet de planter tout type de végétaux dans un espace réduit. Plusieurs pots isolants de forme carré sont empilés les uns sur les autres et sont traversés par un tuyaux central d'irrigation alimenté par une pompe immergée programmable.

Les tours de culture permettent une économie d'eau de plus de 70%. Par ailleurs, la consommation électrique est très faible.

Le système d'irrigation automatique procure une autonomie de plusieurs semaines.

Depuis quelques temps, nous utilisons ce procédé qui est, à nos yeux, le plus respectueux de l'environnement.

 

C'est ainsi que nous pouvons vous proposer un grand choix de fruits et légumes savoureux et sains tout au long de l'année :

  • carottes, pommes de terre ;

  • choux blancs, verts, rouges, frisés ;

  • échalotes, oignons, ails ;

  • salades, tomates, poireaux ;

  • aubergines, poivrons, courgettes ;

  • concombres, pois, haricots...

  • pommes, poires, melon, pastèque ;

  • framboises, cerises, fraises ;

  • myrtilles, mirabelles, prunes ;

  • fruits secs : noix, noisettes...

Découvrez tous nos produits

Le circuit court

En achetant directement vos fruits, légumes et fleurs auprès de votre producteur local, vous apportez votre soutien à la vente en circuit court. Cette approche permet de valoriser les produits du terroir, cultivés près de chez vous avec des méthodes authentiques et respectueuses de l'environnement, mais aussi de vous proposer un excellent rapport qualité-prix.

Simplifiez-vous la vie avec nos paniers de légumes ! D'une valeur de 15 € par personne, ils vous permettent d'obtenir une fois par semaine de bons légumes de saison, cultivés par nos soins dans notre exploitation. Facturés une fois par mois, les paniers peuvent être récupérés tous les samedis entre 07:30 et 12:00 à Lure. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi obtenir deux paniers par semaine.